Lagu : Hari Lebaran (Official Music Video)

Sebuah lagu persembahan kami keluarga besar Sekolah Kreatif SD Muhammadiyah 16 Surabaya untuk anak-anak kami semua yang ada di rumah. Selamat Idul Fitri! (Sabtu, 23 Mei 2020)

Tutorial Zakat Fitrah dan Zakat Mal - Ustadz Fahmi Muqoddas

Kali ini Ustadz akan memberikan tutorial zakat fitrah dan zakat maal. Hehe. Ayo langsung lihat aja tutorialnya. (Jumat, 22 Mei 2020)

Apa itu Malam Lailatul Qodar? - Ustadz Abdul Kodim

Apa saja keistimewaan di bulan ramadhan? salah satunya keistimewaan di bulan ramadhan adalah malam lailatul qodar. (Kamis, 21 Mei 2020)

Akhlak Mahmudah (Sabar) - Ustadz Agus Mulyadi

Yuk jadi anak yang sabar. Karena Allah itu bersama orang-orang yang sabar. Ayo simak penjelasan Ustadz tentang salah satu akhlak mahmudah yaitu sabar. (Rabu, 20 Mei 2020)

Sholat Dalam Berbagai Keadaan - Ustadz Andi

Ayo simak penjelasan Ustadz tentang (1) cara sholat di kendaraan, (2) sholat dalam keadaan sakit. (Selasa, 19 Mei 2020)

Adab Masuk & Keluar Masjid - Ustadz David

Apa saja adab ketika masuk masjid dan keluar masjid? Perhatikan penjelasan Ustadz tentang adab ketika masuk dan keluar masjid. (Senin, 18 Mei 2020)

Mengenal ZIS (Zakat, Infaq & Shodaqoh) - Ustadzah Elly

Sudahkah kita mengeluarkan zakat, infaq & shodaqoh? Ayo kita lebih mengenal lagi tentang zakat, infaq dan shodaqoh. (Sabtu, 16 Mei 2020)

Cerita Lucu Bersama Si Toby - Amalan Yang Mengurangi Pahala Puasa

Apa saja yang mengurangi pahala puasa kita ya? Kalian tahu? Nah, Ustadz Eko dan Si Tobi sore ini akan menjelaskan semuanya kepada kita. (Jumat, 13 Mei 2020)

Adab Menjenguk Orang Sakit - Ustadzah Afi

Bagaimana sih adab menjenguk orang sakit itu? ayo kita cari tahu dengan melihat penjelasan Ustadzah Afi mengenai adab menjenguk orang sakit. (Kamis, 14 Mei 2020)

Akhlak Madzmumah (Iri & Dengki) - Ustadzah Churun

Jangan sampai kita memiliki akhlak madzmumah. Apakah itu akhlak madzmumah? ayo simak penjelasan Ustadzah Churun tentang akhlak madzmumah. (Rabu, 13 Mei 2020)

Tata Cara Sholat Berjamaah - Ustadz Madrus

Apa itu sholat berjamaah? dan bagaimana tata cara pelaksanaannya?. Ayo simak penjelasan Ustadz Madrus berikut ini. (Selasa, 12 Mei 2020)

Belajar Makharijul Huruf - Ustadz Iskandar

Ayo belajar tentang Makharijul Huruf bersama Ustadz Iskandar dan Ustadzah Atus. Selamat belajar (Senin, 11 Mei 2020)

Musik Islami : Sekeping Hati - Ustadz Anwar

Sambil menemani waktu kalian menunggu untuk berbuka, Ustadz Anwar akan menyayikan sebuah lagu kalian. Selamat mendengarkan! (Sabtu, 9 Mei 2020)

Kisah Si Gajah dan Harimau - Ustadz Dana

Mau tahu kisah Si Gajah dan Harimau. Kalian penasaran?Ayo simak serial dongeng pada Channel Ramadhan berikut ini bersama Ustadz Dana. (Jumat, 8 Mei 2020)

Adab di Kamar Mandi - Ustadzah Fancy Anggraini

Apa saja sih adab/tuntunan di kamar mandi itu? pengen tahu?
Yuk, sore ini kita simak penjelasan Ustadzah tentang adab di kamar mandi. (Kamis, 7 Mei 2020)

Amalan Yang Merusak Iman - Ustadz Andi

Apa saja amalan atau perbuatan yang merusak iman? simak penjelasan Ustadz Andi pada video Channel Ramadan berikut ini. (Rabu, 6 Mei 2020)

Tata Cara Sholat Yang Benar (Bacaan dan Gerakan) - Ustadz Amri

Bersama Ustadz Amri, yuk kita memperbaiki gerakan dan bacaan sholat. Perhatikan dengan seksama ya. Kalian boleh mempraktekkan juga! (Selasa, 5 Mei 2020)

Tata Cara Membaca Al-Quran - Ustadzah Atus ft Ustadz Iskandar

Mari bersama membaca al-Qur’an yang benar sesuai tajwid. Kali ini kita belajar bersama Ustadzah Atus dan Ustadz Iskandar. (Senin, 4 Mei 2020)

Lagu : Ramadan di Rumah Aja (Cover) - Ustadz Anwar feat Ustadzah Azizah

Mempersembahkan lagu covering “Ramadhan Ku Rindu” untuk siswa/siswi Sekolah Kreatif SD Muhammadiyah 16 Surabaya tercinta. (Sabtu, 25 April 2020)

Dongeng Islami, Bersama Tobi dan Ustadz Eko

Anak-anak, sore ini sambil menunggu berbuka, Toby dan Ustadz Eko akan menghibur kita semuanya. Kalian penasaran? Ayo kita lihat Toby beraksi. (Jumat, 1 Mei 2020)

Adab / Tata Cara Makan - Ustadzah Intan

Ayo simak penjelasan Ustadzah tentang adab/tata cara makan yang dituntunkan nabi. Ada lagunya juga. Kalian ikut nyanyi juga ya! (Kamis, 30 April 2020)

Hal-Hal Yang Dapat Menjaga Keimanan - Ustadz Taufik

Apa saja yang harus kita lakukan agar keimanan kita selalu terjaga. Simak tausyiyah Ustadz Taufik berikut ini! (Rabu, 29 April 2020)

Tata Cara Berwudhu & Tayammum yang Benar - Ustadz Mujib

Bagaimana sih cara berwudhu dan tayammum yang benar? Ayo kita belajar bersama Ustadz Mujib. (Selasa, 28 April 2020)

Puasa Oke, Belajar Juga Oke - Tausyiyah Ustadz Suyono

Anak-anak, yuk simak tausyiyah Ustadz Suyono. Beliau menyampaikan tentang keistimewaan-keistimewaan bulan Ramadhan. (Senin, 27 April 2020)

Ramadhan Ku Rindu, Covering By Ustad/Ustadzah Sekolah Kreatif

Berikut sebuah lagu yang akan dinyanyikan oleh Ust Anwar dan Ustdzh Azizah. Ayo anak kreatif semuanya! kita nyanyi bersama. (Sabtu, 3 Mei 2020)

Marhaban Ya Ramadhan, Pesan Ustadzah Afi Untuk Anak Hebat

Sambutan & pesan Ustadzah Ida Afifah, S.Pd untuk anak-anak hebat Sekolah Kreatif SD Muhammadiyah 16 Surabaya (Sabtu, 25 April 2020)

Marhaban Ya Ramadhan, Sambutan Dan Pesan Ustadz Maulana

Sambutan Ustadz Maulana Muhammad S.T, Kepala Sekolah Kreatif SD Muhammadiyah 16 Surabaya.
(Jumat, 24 April 2020)