Ruang Nyaman Kami

Ini ruang kelas kami, kelas 2 Basket Sekolah Kreatif SD Muhammadiyah 16 Surabaya.
Ini merupakan keadaan kelas di sekolah kami yang rapi dan bersih sehingga indah dipandang.
Kami selalu menekankan kebersihan dan kerapian saat melakukan kegiatan belajar dan mengajar.
Karena kami yakin bahwa kebersihan merupakan sebagian dari Iman, itulah kami selalu menjunjung tinggi kebersihan dan kerapian kelas di sekolah kami.

Kami menekankan kepada siswa, ketika mereka datang pagi di kelas, kelas dalam keadaan bersih karena sebelumnya sudah dibersihkan dan di tata sedemikian rupa oleh petugas kebersihan sekolah (OB).
Oleh karena itu ketika selesai pembelajaran siswa harus melakukan go clean yaitu membersihkan dan menata ruang kelas seperti menyapu, mengelap debu di meja, menata sepatu di rak sepatu, menghapus tulisan di papan tulis. Mereka lakukan dengan penuh tanggung jawab dan rasa gembira karena kami akan beri reward (1 bintang) bagi siswa yang rajin melakukan go clean tanpa kami suruh.

Dengan ruang kelas yang rapi dan bersih,
Kami bisa mengajar dan belajar dengan nyaman.
Kita semua saling menjaga hiasan-hiasan yang ada di kelas kami.
Terimakasih anak sholeh sholehah kelas 2 Basket atas kerjasamanya yang indah selama ini.

Surabaya, 18 Februari 2023
~ Resti Kusfatul Khasanah ~